Vivendo Experiências
Inglês Espanhol Alemão Francês

ico

Café em Fazendas Paulistas

Café em Fazendas Paulistas Não há uma evidência real sobre a descoberta do café, mas sim, muitas lendas que relatam sua possível origem e poderes, porem, quando se adentra pelo universo dos cafezais em flor e na vida das suas fazendas, pode-se perceber, que as lendas que envolvem este universo nos leva a vivencias e experiências inesquecíveis.

Certamente, esta é mais que uma viagem, e um momento de prazer. Por isso, prepare-se, para visitar e se hospedar em um extraordinário conjunto patrimonial das fazendas de café, que retratam o apogeu da cultura, para encontrar a cada horizonte de sensação, o irresistível aroma da torra dos grãos, e ao fim, vivenciar o cotidiano das fazendas produtivas.

A exuberância das matas e dos riachos e cachoeiras oferecem também inúmeras opções de lazer com seus passeios ecológicos, de aventura, rural e musical.

 

DATAS (sujeitas a confirmaÇÃo)

Datas para agendamento

TARIFA

Consulte nossos representantes
info@brasilrural.tur.br (11)3032-7926
Sem número mínimo de pessoas
Não deixaremos de lhe atender

DURAÇÃO

Pacotes Disponíveis 7,5 e 3 dias
Consulte nosso atendimento sobre disponibilidade de datas

OUTRAS INFORMAÇÕES

O PACOTE INCLUI:
- Transfer in/out Aeroporto São Paulo/ Roteiro/Aeroporto SP
- Regime de pensão completa nas áreas rurais
- Passeio e atividades conforme descrito roteiro
- Seguro Brasil Rural

Valores sem Bilhetes Aéreos e recomendamos vôos com chegada antes das 11h00 e saída após as 18h00. Outros horários haverá acréscimo de valores de trasnfers AEROPORTO


CANCELAMENTOS E DEVOLUÇÕES: de acordo com a deliberação normativa nº 161 de 09 de Agosto de 1985, da Embratur
O valor em percentual a ser restituído será de:
- 90% até 31 dias do início da viagem;
- 80% de 21 a 30 dias do início da viagem;
- 0% a 80% a menos de 20 dias do início da viagem
*(BR)

Roteiros

 

1º dia :Recepção na fazenda de café em Itapira,  tradicional fazenda que mantém mais que tradição,  um conceito de desenvolvimento que interage turismo, agricultura sustentável e desenvolvimento local. Fazenda fundada em 1860, iniciando-se na produção do café graças ao micro-clima especial da região propício para floração e produtividade, por isso, transformada em um dos grandes eixos produtivos de outrora. Tem, na sua produção certificada e orgânica a formação do seu triangulo da sustentabilidade. Nesta fazenda além de conhecer o universo do café e sua proposta produtiva, a hospedagem tem profundo charme e qualidade. Preservando sua arquitetura original, mas nunca perdendo a qualidade e o requinte. Ao fim do dia nosso paladar será aguçado com uma gastronomia inesquecível das fazendas de café, recheados de quitutes rurais, mas com especial encanto para doces com base no café, musses, sufles e um café gelado com sorvete podem abrilhantar este nosso conhecimento de fazenda. 

2º dia : O despertar pela manhã, em uma fazenda, visto pela varanda da hospedaria e também, um despertar para uma vida sentindo a brisa suave do amanhecer,  que traz os cheiros e aromas de um café da manhã, servido com profundo cuidado na apresentação alem da qualidade tradicional do interior paulista. Bolinhos doces, chocolates que ao meio oferecem o fruto do café além de doces e compotas darão um exemplo do fausto passeio culinário que adentraremos nestes dias de Brasil Rural.   O encontro na biblioteca, nesta centenária fazenda, com os mentores deste plano ambiental de sustentabilidade, afinal a fazenda é mais que uma fazenda produtiva,é um sistema de vida que procura a qualidade aliada a preservação, permite o entendimento que o receber na fazenda. Mais que uma atividades de turismo, é uma forma de apresentar uma proposta de vida. Por isso, um momento especial que além de uma boa conversa, possibilita conhecer e visitar recantos desta fazenda, só conhecida por aqueles que lá vivem. Este dia é propício não só para conhecer o histórico do ciclo do café do Brasil, mas, também, para vivenciar esta experiência, participando do roteiro histórico do café, desde os cafezais em flor (dependendo da época de visitação), passando pelo terreiro de lavagem e secagem do café. Ao fim da tarde, o lazer da fazenda é regido pelo por do sol e, alguma das possibilidades de atividade será relaxar, ler um bom livro ou simplesmente passear pelos jardins da propriedade

 3º dia :O caminho do café no interior paulista seguiu muitas trilhas, a despedida de Itapira será o começo de um novo destino, seguindo até Campinas, um dos grandes eixos desta rota. Com saída prevista para as 10h00, a passagem pelos caminhos rurais acompanhado de informações, paradas, visita a patrimônios arquitetônicos e culturais. No caminho cafezais e terreiros de grandes fazendas é palco para o conhecimento. Nossa parada em fazenda da região para almoçarmos as sombras das Jabuticabas do jardim, conservada com muito esmero pela família que nos recebe com primoroso coquetel de café, e outros frutos da época. Um frango caipira ao molho de frutas e café e compotas é manjar dos Deuses. Ao fim do almoço, nosso destino é Itu, importante região desde a época das tropas, fez parte da construção do Brasil Rural é hoje destino de grande experiência com tradição, elegância e charme, um dos pontos fundamentais deste pacote em Itu, será muito bem vivenciado. Um brinde de boas vindas ao final da tarde e um jantar especial, finalizam muito bem um dia tão percorrido.

 4º dia :Viver a tradição cafeeira, não e somente viver o passado dos barões de café, das grandes e suntuosas fazendas. Também é viver a tradição produtiva, a imigração e a luta pela produtividade. Sendo assim, após o café da manha, a saída para uma fazenda produtiva de café, para viver do café ao cafézinho. Neste dia de campo, teremos a companhia da agrônoma Maria Isabel, proprietária que conhece todas as artes da produção do café e atende do café ao cafézinho.  O dia de campo é um dia de atividades da colheita, da secagem, da torrefação e da experiência e entendimento de degustação.O almoço e o café de fim de tarde desta fazenda, regado a quitutes da roça coroam este dia. O retorno a fazenda de charme, permite uma parada rápida no centro de Itu, um museu arquitetônico, cultural e vivencial.

 5º dia: Após estes dias de múltiplas vivencias, um dia na fazenda permite a renovação das forças. Neste dia será possível, conhecer o museu da fazenda, a capela. Sentar na biblioteca após a explicação detalhada de cada peça que existe lá, dos projetos e ações possíveis de restauro, manutenção da tradição paulista totalmente interligada com a tradição do café vivenciada todos estes dias. Lazer, trilhas nas matas, andar a cavalo pelas trilhas e uma nova visita a cidade de Itu são algumas das possibilidades. Ao fim da tarde o encontro com a família Pacheco na chácara,  um pequeno sarau rural e um jantar especial com a família, traz viva a memória do tempo dos Bandeirantes. Uma receita perfeita para amantes da música, prosa e experiências múltiplas

  6º dia :O retorno a São Paulo e visita ao centro histórico, brindam esta vivência Café do Brasil. Muitos casarões da época dos Barões do Café não existem mais, mas é possível ao passear no centro de SP sentir por alguns momentos a opulência de um São Paulo do Café, e ao fim deste roteiro nada melhor do que tomar um café de excelência com doces, tortas e muito mais abrilhanta este dia final que deixará saudades.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GALERIA DE FOTOS

by GUEST